La Grande Cuvée
Cépage : 70 % Pinot Noir sélection parcellaire – 30 % Chardonnay provenance Oger, Clos
Vieilles Vignes
OEil : Robe or pâle, effervescence fine et subtile.
Nez : La fraîcheur printanière de cette Grande cuvée laisse entrevoir une grande complexité : le jasmin s’associe à la fois à la pêche blanche, à l’ananas et à la clémentine pour conférer un caractère croquant. De subtiles notes de tarte chaude à la pêche se conjuguent à l’aération pour apporter une touche de chaleur à cet univers.
Bouche : L’effervescence de bouche éveille le palais dans une attaque juteuse d’agrumes. Les fruits blancs suaves, portés par des zestes de citron vert, viennent donner une gourmandise à cette cuvée raffinée en laissant place à une très belle finale tonique.
Suggestions accords mets-vin : A l’apéritif ou au cours d’un repas sur des Saint-Jacques poêlées, langoustines rôties, turbot, fricassée de homard au safran.