Le Scarabée N°22
Cépages : 60% Roussanne, 27% Marsanne, 6% Riesling, 4% Gewurztraminer, 2% Viognier, 1% Muscat petits grains
Terroir :Les six cépages sont complantés sur une même parcelle dans « Les Ramières » aux sols sablonneux en bordure de rivière, conférant de la fraîcheur au vin. Libres de toute Appellation, nous avons la possibilité d’y planter les cépages de notre choix pour laisser voguer notre imagination…
Vinification : Récolte manuelle des six cépages, tôt le matin pour profiter de la fraîcheur nocturne. Éraflage total et pressurage doux. Débourbage à froid puis les jus sont séparés en deux pour la fermentation : une moitié en cuve inox et l’autre moitié dans de vieux fûts de chêne.
Dégustation : Robe dorée. Nez aromatique et charmeur, de rose ancienne et de jasmin. La bouche est ample et fraîche, avec des notes de melon confit et de violette. Un vin équilibré, riche et gourmand.
Accords :Soupe Tom Yam aux légumes croquants – Poulet Massaman au lait de coco et noix de cajou – Foie gras poêlé à la mangue fraîche et sésame noir – Chèvre Charolais – Carpaccio d’ananas au basilic et citron vert.
Garde : À boire dans les 2 ans
Servir à 15°c
14,50€
