Description
Terroir : Cuvée provenant de lieu-dit « Le Ratanaud » aux sols composés d’argile bleue. Ces coteaux, situés entre 330 et 350m d’altitude et exposés sud, ont la particularité d’apporter fraîcheur et maturité optimale au vin.
Vinification : Récolte manuelle avec tri des raisins à la vigne. Éraflage total puis fermentation en cuve béton, chaque cépage est travaillé séparément. Cuvaison de 28 à 35 jours avec pigeages et remontages quotidiens. Les vins sont élevés pendant quinze mois en cuve béton.
Dégustation : Robe rouge intense. On découvre un nez gourmand de liqueur de framboise et de poivre sauvage. La bouche est ample, onctueuse sur des notes de cerise burlat et de bâton de réglisse.
Accords : Aubergines et feta grillées – Côtes de bœuf maturé – Epaule d’agneau et crème d’ail – Bleu d’Auvergne – Fraises au vin rouge.






